亚搏app网页版-中国有限公司

新闻中心 艺术园地 感悟

告别2022,喜迎2023

2022-12-30 11:46    来源:华龙公司    作者:王宁波

        唐朝著名诗人刘希夷在《代悲白头翁》中写道:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,在岁月的流转中,我们的容颜、境遇等会随之改变,而那颗炽热的“赤子之心”依旧滚烫。回望2022年的点滴岁月,有感动、有泪水、有欢笑、有彷徨,无论如何,我们终将“辞旧迎新”,踏上2023年的新征程!

        2022,是“辛苦”的一年。这一年,相信大家的生活、工作和学习都发生了很多事,或无奈,或忧伤,或欣喜,或开心,可不管是何种滋味,它们都是人生中的珍贵回忆,是独一无二的存在。为了尽快复工复产,完成目标任务,为大众提供更多更好的产品和服务,我们“钢铁人”“筑路人”“快递人”等各行各业的工作者艰苦奋斗、迎难而上、披荆斩棘、兢兢业业,为了一些细节工作加班加点、反复钻研,他们舍“小家”为“大家”,只为捍卫心中深爱着的“盛世中华”!现代诗人艾青在《我爱这土地》中写道:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉”,中华儿女的“辛苦”正是如此——因为深爱,所以甘之如饴。

        2022,是“拼搏”的一年。现代文学家丰子恺曾经说过:“人间的事,只要生机不灭,即使重遭天灾人祸,暂被阻抑,终有抬头的日子”,话里的“励志”意味不言而喻,这也让我们深知“拼搏”的重要意义。2022年2月6日,在2022印度女足亚洲杯决赛中,中国女足为我们真实诠释了“何为拼搏”“何为勇敢”“何为永不言弃”!中国女足的拼搏精神值得我们每一个人学习。无论身处何时何境何地,也不管从事何种工作和职业,我们心中都应该深藏“拼搏”二字,为那朵美丽娇艳的“梦想之花”而不懈奋斗!

        2022,是“感恩”的一年。在过去的一年里,各个行业都或多或少受到了不小的冲击,很多人的个人生活和工作都因而受到影响,甚至一度陷入彷徨和迷茫之中。而幸运的是,在我的身边,同事、亲友、领导总会适时地给予帮助和慰问,让我们远离忧伤,有勇气和信心走出阴霾,遇见灿烂的暖阳。歌曲《感恩的心》里唱道:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……花开花落,我一样会珍惜”,这就是我此时此刻心底最真实的声音——感恩遇见一切的美好。

        2022终将逝去,2023终将来临。毛主席在《沁园春·雪》中写道:“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”我们虽然如同沧海一粟般渺小,不是功勋卓著的伟人,也没有令人传颂的丰功伟绩,可我们仍然心存感恩,对未来充满希冀。“逝者如斯”,过去的一切,不管留恋也好,不舍也罢,它们都将成为遥远的记忆,尘封在生命的长河中。而我们只有活在当下、把握年华,才能不负韶华,也才是对人生最好的尊重。在2023新的一年里,愿幸福绵长、人间皆安。

        2022,再见;2023,你好!

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
亚搏app网页版 | 亚搏app网页版 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号