亚搏app网页版-中国有限公司

新闻中心 行业动态

力拓首席执行官石道成受邀参加中澳建交50周年晚宴并致辞

2023-01-16 13:14    来源:中国钢铁新闻网
  1月11日,由中国澳大利亚商会主办的庆祝中澳建交50周年晚宴在北京成功举办。中国驻澳大利亚大使肖千、澳大利亚驻华大使傅关汉(Graham Fletcher)、中国澳大利亚商会会长冯栢文(Vaughn Barber)等嘉宾出席活动并发表主旨演讲。澳大利亚前总理陆克文(Kevin Rudd)博士、澳大利亚首任驻华大使费思棻(Stephen FitzGerald)博士在视频采访中对中澳关系进行了回顾和展望。
  来自中澳两国政府、企业、协会、学术界及其它机构的嘉宾参与了庆祝晚宴,多位对中澳关系做出过重要贡献的嘉宾通过视频发表致辞。
  力拓集团首席执行官石道成(Jakob Stausholm)在致辞中表示:“1987年,力拓成为中国在西澳皮尔巴拉地区恰那合营项目的合作伙伴,这是中国首个也是当时最大的对外投资采矿项目。50年来,我们将与中国的伙伴关系从贸易投资拓展至低碳技术、绿色发展和数字创新等领域。” 
  “今年是力拓成立150周年,也是我们与中国开启合作伙伴关系的50周年,以及我们在北京成立中国第一个办事处的40周年。我们期待与各位共同庆祝这些重要里程碑,并期待中澳关系在未来更为坚实有力。”
  在庆祝晚宴期间,力拓集团播放了视频短片,介绍包括恰那铁矿、宝瑞吉合资企业、西坡铁矿、清华—力拓资源能源与可持续发展联合研究中心、贵州毕节可持续发展项目等多个与中国伙伴合作的项目。
  自1973年,力拓首船铁矿石运抵中国,至今已从澳大利亚向中国供应超过35亿吨优质铁矿石。力拓高度重视发展与中国的战略性合作关系,并将进一步拓展对华各领域合作。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
亚搏app网页版 | 亚搏app网页版 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号