亚搏app网页版-中国有限公司

新闻中心 艺术园地 散文

生活

2023-01-03 00:00    来源:综合服务公司    作者:陈继昌

        我们活着是为了什么?有的人会回答,是为了吃;有的人会回答,是为了实现自己的梦想;还有的人会回答,是为了尽到自己的责任,而我是为了在实现自己人生价值的同时,陪伴自己的父母,并且在有能力能赚钱的时候去吃遍天下美食。我认为,这就是属于我的生活,也是我的梦想。每一个人都有不同的三观,也有不同的看法,对待生活的态度也是截然不同的。生活在这个世界上,就需要与自己的同伴、亲人打交道,就需要去面对各种各样的事情,就需要面对人间烟火,面对生活中的点点滴滴。

        生活需要人间烟火气,只有在人间烟火的影响下,人们才能正常生活。从古至今,人们生活都充满了人间烟火,柴米油盐酱醋茶,缺一不可。生活充满各种味道,有人用各种食材做出美味可口的食物给自己喜欢的人吃,给自己的家人吃,这就属于人间烟火,属于人间幸福。有人甘愿一辈子埋头在厨房,成为一个家庭主妇。现实生活中,确实有很多这样的人,孩子在上学,每天中午回家都能吃上可口的饭菜;孩子渴了,母亲立刻端上热腾腾的一杯水;孩子冷了,母亲立刻提醒孩子穿厚点,免得冻着,母亲总是事无巨细地照顾着孩子的一切,我的母亲也是这样。我想,天下父母都一样,天下母亲都一样,都疼自己的孩子,有一口吃的,也要给自己的孩子先吃,总会先为孩子考虑,把自己放在最后。谈到这里,我想对我的母亲,也对天下的母亲说一句:母亲,您辛苦了!在这样的生活下,人间充满了烟火味道,充满了人情味道,充满了幸福味道。

        生活,是我们前进的动力,要赚钱养活家人,要谋生,要不让自己白来一世,要实现自己的人生价值,要与好朋友、好闺蜜、好哥们把酒言欢。生活,是让我们品味人间的酸甜苦辣,感受人间的人情世故,体验人间各种美食;生活,是我们活着的原因,更是我们对待事物的态度。所以,要珍惜自己的生命,乐观面对千变万化的世界,乐观面对各种各样的人,乐观面对困难和挫折,让自己一辈子与生活相处在一个温馨的环境中,开开心心地活着。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
亚搏app网页版 | 亚搏app网页版 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号