亚搏app网页版-中国有限公司

党的建设 审计监察

扬清廉之帆 聚发展之力

2023-01-17 08:08    来源:轧钢厂    作者:张亚宁

        新的一年,轧钢厂高线党支部积极探索党风廉政建设新方法、新途径,努力将党风廉政建设工作融入生产经营中,推进党风廉政建设工作走深走实,为营造风清气正的工作环境提供有力保障。

        聚力党建引领筑牢廉洁防护墙

        该支部发挥党建引领作用,不断厚植廉洁文化土壤,夯实清正廉洁思想根基。严格落实“三会一课”、支部书记讲廉政党课等党内政治生活制度,进一步筑牢党员干部信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,打造清正廉洁的党组织。通过主题党日活动对党员干部进行廉洁教育,接受思想洗礼,敲响廉洁警钟,提高干部队伍履职能力和拒腐防变能力。同时组织党员干部、关键岗位人员签订廉洁承诺书,发挥干部廉洁自律示范作用,筑牢廉洁从业思想防线。

        厚植清廉文化凝聚发展廉动力

        为营造浓厚的廉洁氛围,该支部围绕“清廉轧钢”主题,打造廉洁文化宣传阵地,让廉政制度上墙、廉政思想入心、廉政文化进班组。通过开设新入职员工“廉洁第一课”,教育引导新入职员工扣好廉洁从业“第一粒扣子”,切实把廉洁从业“第一粒扣子”扣正扣实扣紧。通过开展关键节点提醒、廉洁谈话、廉洁家访等,促进党员干部严守底线、不越红线,时刻自重自省自警,认真算好“政治账”“名誉账”“家庭账”,让廉洁成为企业发展的“清廉生产力”。

        挥动监督利剑奏响清廉主旋律

        该支部充分发挥监督执纪职责,围绕生产经营过程中的重点环节、关键岗位、劳务管理等方面,深入推进精准监督、主动监督和跟进监督。全面排查岗位廉洁风险点,编制《廉洁风险防控办法》,规范关键岗位工作流程及廉洁标准,并对岗位廉洁风险防控点进行再排查、再完善、再监督,堵塞漏洞,防止违规违纪问题发生。围绕生产经营中心,坚持对涉及劳务管理、工资管理等方面项目进行经营复核,并制定整改方案,避免造成经济效益流失。紧盯急难愁盼问题,从员工反映的热点、难点等问题入手,对关乎员工切身利益的问题进行再监督。通过不断强化监督执纪问责,营造干净的干事创业氛围,为生产经营保驾护航。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
亚搏app网页版 | 亚搏app网页版 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号