亚搏app网页版-中国有限公司

党的建设 审计监察

岁末话廉洁 清风过春节

2023-01-13 12:05    来源:炼钢厂    作者:郭冰清

        临近春节,炼钢厂连二党支部紧盯春节关键节点,着力强化节前廉洁提醒和作风建设,营造风清气正的浓厚氛围,确保全体党员干部始终绷紧廉洁思想弦,过一个“廉味十足”的“健康”年。

念好“廉洁经”  筑牢廉洁从业之基

        该支部始终把纪律和规矩挺在前面,开展廉洁警示教育,通过学习廉洁文章、召开廉洁警示教育、通过“三会一课”、作业区例会、碰头会等,组织党员干部学习《陕钢集团干部作风八讲二十四不准规定》《龙钢公司作风建设“十三条禁令”》等,为基层党员干部补足思想之钙,进一步引导全体党员干部在学中思、在学中悟,把学习和思想结合起来,形成浓厚学习氛围,不断提高政治站位,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,把稳廉洁从业思想舵,自觉做到自警、自省、自重、自律。

敲响“警示钟”   永葆清正廉洁本色

        该支部持之以恒正风肃纪、反腐倡廉,组织党员干部观看反腐倡廉警示教育片,用一个个生动鲜活的腐败案件,警示党员干部“手莫伸,伸手必被捉”,为党员干部在春节关键节点敲响廉洁警钟,教育党员干部永远保持共产党人的廉洁操守,形成“向上向善、风清气正、公平正义、廉洁高效”的良好氛围。持续开展“身边事教育身边人”警示教育活动,警醒党员干部以案为鉴,自觉拧紧廉洁“总开关”,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐思想防线,始终保持清醒头脑,永葆清正廉洁本色。

架起“探照灯”  营造风清气正氛围

        该支部班子成员定期对职工考勤、考核、工资等进行监督检查,让权力在阳光下运行,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制。坚持公平、公正、公开、透明的原则,节前组织各区域负责人对各班组进行明察暗访,对考勤考核、贵重物品进行一次专项检查。支部书记与班组廉政监督员进行约谈,掌握班组党风廉政动态,并对存在问题及时协调解决,将问题消灭在萌芽状态。为确保职工过一个“廉洁年”,该支部还设立举报信箱,鼓励职工对“吃拿卡要”等违规现象及时举报,不断提高党员干部的自律性,营造风清气正的工作氛围。

吹响“监督哨”  强化务实担当意识

        该支部强化作风建设,狠抓“关键少数”,在重大节日、关键节点进行节前廉洁提醒,并要求党员干部做到慎独、慎微,增强党员干部廉洁过节、勤俭过节意识。支部书记认真履行党风廉政建设第一责任人职责,扎实开展谈心谈话工作,引导班子成员增强党性修养、强化责任意识,远离违纪红线,守住纪律底线。支部委员与作业区廉洁风险防控点相关人员进行一对一廉政谈话,增强廉洁从业意识,进一步引导党员干部干干净净做人、踏踏实实做事,以敬畏之心,做清正廉洁的引领者。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
亚搏app网页版 | 亚搏app网页版 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号