亚搏app网页版-中国有限公司

党的建设 审计监察

“破冰”行动 让作风建设再“突围”

2023-01-06 00:00    来源:能源管控中心    作者:吉红

        自作风建设专项行动开展以来,能源管控中心党委强化组织领导、压实责任担当,把作风建设作为各项工作的重要载体,开展“学、思、行”“破冰”行动,引领工作提升再“突围”,以各项工作成果检验作风建设成效。

“学”字发力,在求真务实上下功夫

        打造“常规+自选”学习模式,每周一调度例会坚持学习公司下发的周例会学习资料,各支部利用集体学习开展党的二十大报告原文及区域业务知识专题培训,通过集体学习、专题研讨等方式,认真贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于作风建设的重要论述及陕钢集团《关于贯彻落实省委作风建设专项行动重要任务分工安排》等,进一步坚定理想信念、提高自律意识、增强政治定力。同时利用党委理论学习中心组学习开展“以案促改”专题学习研讨活动,教育引导党员干部从案例中汲取教训,做到学习有重点、有特色、有实效。为确保学习效果,该单位还创新“网络答题”自选动作,组织党员干部职工运用智慧工会系统进行线上答题竞赛,确保各项学习有形有效、求真务实。

“思”上突围,在查摆问题上下功夫

        “学而不思则罔,思而不学则殆。”该单位处级干部实行包联包片行动,参加各支部“勤快严实精细廉”作风建设专题组织生活会,对照相关内容谈思想认识、谈差距不足、谈思路举措,进行批评与自我批评。通过开展谈心谈话,倾听职工心声,收集职工意见,引导干部职工树立危机意识,打破囚徒思维,从经济指标、工艺参数、设备运行和技术改造方面提出改进措施,着眼行业发展趋势,紧盯前瞻性重大关键核心技术,深挖降本增效、自供电比例提升等主要经济运行指标潜力,进一步增强党员干部职工的思想自觉和行动自觉。

“行”在实处,在学以致用上下功夫

        对照职工提出的问题,逐人建立问题清单列出解决办法,制定可行性整改措施,一个问题、一个问题地“破冰”,一个难点、一个难点地“突围”。结合生产经营工作实际,成立劳模宣讲团和团员青年宣讲团,为一线职工做好宣讲,让正能量进班组、进岗位。时刻把职工的急难愁盼问题放在心上,落实在行动上,对智慧工会业务板块功能进行培训,确保作风建设见人见事,不断提高广大职工获得感、幸福感、安全感。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
亚搏app网页版 | 亚搏app网页版 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号