亚搏app网页版-中国有限公司

党的建设 审计监察

“清”风劲吹 激活公司高质量发展“廉动力”

——综合服务公司全面推进清廉国企建设

2022-12-28 00:00    来源:综合服务公司    作者:史伟

        廉者,政之本也,民之惠也。今年以来,综合服务公司党总支深入贯彻落实龙钢公司纪委关于清廉国企建设决策部署,聚焦政治清廉、主体权责清明、员工作风清正、廉洁文化清和、干事氛围清朗的建设目标,深化监督责任,切实将清廉国企建设融入公司生产服务工作全过程,以廉洁提升公司竞争力、凝聚力,持续营造崇廉、尚廉、守廉的浓厚氛围。

        制度建设一以贯之 夯实清廉基础

        该单位坚持把清廉国企建设作为推动公司高质量发展的有力保障,结合后勤服务保障工作实际,成立以党总支书记为组长的清廉国企建设领导小组及工作机构,做到书记亲自抓、负总责,纪检委员专责抓、严督促。制定《综合服务公司清廉国企建设工作重点任务清单》,明确了5个方面15项44条具体工作措施,并逐一分解细化,明确责任单位、时间节点。同时,该单位纪检组织充分发挥监督职能,全流程开展任务清单督导检查,确保重点任务落实落地,为公司改革发展纵深推进注入“廉动力”,营造廉洁高效的工作环境。

        厚植思想根基 树廉洁文化新风

        廉洁文化建设是一项系统工程,尽善尽美,才能美美与共。该单位认真贯彻落实《陕煤集团2022-2024年廉洁文化建设实施方案》,利用宣传阵地开展廉洁文化宣传教育,通过在所辖区域内打造特色廉洁文化墙、征集廉洁书画作品、廉洁家风建设等,扎实开展廉洁文化建设。依托韩城廉洁警示教育基地、公司廉洁教育基地、公司图书馆等,组织党员干部开展廉洁教育,用党的精神谱系教育党员干部滋养初心、淬炼灵魂,引导党员干部正确认识腐败现象、培养廉洁意识、弘扬清风正气、陶冶道德情操。

        “要把清廉国企建设与生产经营工作深度融合、相互促进,推动清廉国企建设取得实效,为公司高质量发展营造风清气正的干事环境。”该单位纪检委员在警示教育专题会上强调。

        锤炼过硬作风 风清气正不断充盈

        作风就是力量,作风关乎未来。该单位深入推动“党建领航、班子引领、干部走在前列”工作机制,刚性落实公司绩效考核办法、契约化考核办法、重点工作督办等相关制度,对领导干部履职尽责、经营指标、疫情防控、重点工作等情况进行督查,并对检查出的问题下发通报5次,充分发挥了监督保障执行、促进完善发展的作用。同时用好“鼓励激励、容错纠错、能上能下”三项机制,聚焦重大项目投资、合同管理、原材料采购、重点经营项目等重点工作,落细尽职合规免责清单,既督促干部自觉履行组织赋予的各项职责,在党纪法规的范围内干事,又旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责,鼓励干部敢于担当、勇于做事。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
亚搏app网页版 | 亚搏app网页版 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号