亚搏app网页版-中国有限公司

党的建设 审计监察

念好三字诀 强化作风建设

2022-12-20 15:26    来源:炼铁厂    作者:柴茂

       自作风建设专项行动开展以来,炼铁厂党委坚持将“五个过硬作风”作为行动目标,紧盯“八个聚焦”,学做结合、查改贯通,通过念好“学”“查”“干”三字诀,持续推动管理向服务转变、被动向主动转变,确保作风建设专项行动有力有序有效推进,以过硬作风保障企业高质量发展。

念好“学”字诀 良好学风促成效

       该单位党委以“集中学习+自主学习”相结合的方式,通过每周二开展集中学习,将习近平总书记关于加强作风建设重要论述、习近平总书记来陕考察重要讲话精神、党的二十大精神等内容作为“必修课”,持续增强党员干部主动干事的自觉性,力促学习成果快速转化为党员干部日常习惯和自觉遵循,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。党员干部坚持用好“学习强国”APP平台,坚持每日自主学习半小时,并结合岗位实际,开阔自身视野思维、优化自身知识结构,进一步提升整体素质和业务能力,全力营造积极奋进的工作氛围。

念好“查”字诀 查摆问题求实效

       结合作风建设专项行动活动要求,该单位党委始终把严的要求、实的作风贯穿铁前发展全过程,严格按照应查尽查、应改尽改的工作原则,围绕目标导向、问题导向和结果导向,党委领导班子成员对照“勤快严实精细廉”七方面工作要求,带头查工作作风、查管理问题、查履职情况,深入开展自查自纠、批评与自我批评,不回避、不掩饰、不护短,倒逼干部职工持续改进工作作风。同时以职工提、自己找、上级点、互相帮等形式查摆存在问题,建立干部作风自查问题清单,制定整改措施及整改期限,即查即改、立行立改,并定期向上级汇报整改情况,确保专项行动有力有序有效开展。

念好“干”字诀 业务提速增质效

       围绕各项重点工作,该单位党委深推“党建领航、班子引领、干部走在前列”工作机制,坚持将加强作风建设与铁前系统检修、安全管理、环境治理、班组建设等日常工作紧密结合起来,党委书记发挥“领头雁”作用,坚持每周带头调研一个支部,协调解决支部工作难题和职工急难愁盼问题,并对管理干部落实不力、履职不到位的进行诫勉谈话,持续强化干部作风转变。各党支部书记、管理干部纷纷主动到职工身边,加大意见建议收集频次,畅通信息传递渠道,不定期深入班组检查廉政建设、岗位风险防控和工作履职等情况,引导干部职工向上向善、干净担当、主动作为,以过硬作风推动企业高质量发展。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
亚搏app网页版 | 亚搏app网页版 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号