亚搏app网页版-中国有限公司

党的建设 审计监察

精准发力 提升廉政教育质效

2022-12-20 15:24    来源:炼铁厂    作者:梁曦

       2022年,炼铁厂纪委紧紧围绕公司党风廉政建设工作,坚持把强化廉政教育作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要内容和抓手,力促党风廉政建设外化于形、内化于心、实化于行,持续推动廉政监督工作走深走实。

廉洁文化沁润“外化于形”

       结合各党支部特色,该单位纪委坚持以打造特色廉洁文化“沁人于无形、润心于无声”,通过积极创建“一支部一特色”的区域性廉洁文化阵地,并以优秀的廉洁文化为抓手,建立廉洁示范区,开展廉洁文化进班组等形式多样的文化活动,时刻提醒党员干部自觉做到自重、自省、自警、自励。同时结合以案促改工作要求,搜集身边人、身边案、身边事等典型案例,编制下发《警示教育学习资料》,固化每周二学习典型案例机制,用生动鲜活的案例事实教育全员以案为鉴、以案示警、以案明纪、以案释法、以案促治,不断提高自身思想觉悟,切实用文化的力量沁润员工心田。

廉洁警示教育“内化于心”

       该单位纪委坚持将党风廉洁警示教育作为党风廉政建设工作的重要发力点,以“一季一警示”为抓手,重点加强对党员干部、关键岗位人员的分级分类警示教育,因岗、因人、因时分析研判违纪违法问题和典型案例,以差异化、个性化开展多形式廉洁警示教育,积极构建全链条、常态化的警示教育机制,推动警示教育实现从“大水漫灌”到“精准滴灌”转变。在全厂范围内广泛征集与实际岗位、工作场所相贴合的廉洁文化警示标语,精选优秀标语,在管辖区域走廊、党员活动室、参观通道等公共区域张贴廉洁文化标语,警醒党员干部时刻保持头脑清醒,绷紧守纪之弦。

廉政监督专员“实化于行”

       为打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”,该单位纪委充分发挥廉政监督员作用,建强基层廉情监督体系、健全廉情监督员工作制度、健全基层监督网络,通过推荐、选举等方式,优选党性过硬、作风过硬、能力过硬、口碑过硬的党员干部担任廉政监督专员,并明确廉政监督员工作职责,转变监督方式,由事后考核向事前提醒、事中监督转变,全力激活基层监督的“神经末梢”,推动监督执纪严起来、实起来、硬起来。摒弃以往先入为主的传统做法,采取明察暗访、旁站视察、持续跟踪等方式,快速解决好员工关心的热点、难点问题,促进廉政监督员既能建言献策当好“参谋员”,又能履职尽责当好“监督员”。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
亚搏app网页版 | 亚搏app网页版 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号