亚搏app网页版-中国有限公司

安全环保 安全生产

文明守法 平安回家

——龙钢综合服务公司扎实开展交通安全月活动

2023-01-03 00:00    来源:综合服务公司    作者:张艺娜

        12月份,综合服务公司深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产和平安中国、法治中国建设的系列重要论述,认真落实两级集团安全文件通知要求,扎实开展“文明守法 平安回家”交通安全月活动,进一步提升全员交通安全意识,落实交通安全责任,防范化解交通安全隐患,杜绝各类交通事故发生。

        强化宣传,营造浓厚氛围

        综合服务公司通过召开安全专题会议,制定和部署活动方案,以交通法律法规知识宣传培训为重点,深入推进交通事故预防和事故警示教育,进一步提升广大员工交通安全意识、法治意识和自我防护意识。充分利用横幅、内部刊物、板报、微信、各种会议等进行广泛宣传落实,精准组织“亮屏行动”,在公交车、运输车辆、食堂等涉及员工出行的场所,滚动安全提示标语,营造浓厚的交通安全月活动氛围。结合近期国内发生的重大交通事故案例和内部发生的典型案例,组织各单位开展警示教育培训,深刻剖析事故原因,汲取事故教训,不断增强全员遵法守规意识,做到警钟长鸣。

        加强管理,确保行车安全

        按照“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,以预防和遏制交通事故为目的,综合服务公司深入开展冬季行车安全综合治理和检查活动,组织从业人员学习冬季安全驾驶知识学习,提高从业人员冬季安全驾驶技能,提高对交通危险预知预判能力和规避风险隐患能力。认真做好车辆“三查”和冬季车辆维护保养工作,对技术性能差、不符合冬季行车安全车辆立即停运,坚决杜绝车辆带病作业;对驾驶员开展职业道德教育和安全文明驾驶教育,提升从业人员社会责任感和安全文明驾驶意识;对“三超一疲劳”、代驾、酒驾、“五证”不全等违法违规行为零容忍,加大检查频次和考核力度。同时对驾驶车辆随意停车、掉头、接打电话、吸烟、未系安全带、未礼让行人和“两不一自觉”等不安全行为进行集中整治,持续培育员工安全文明出行意识。

        监督检查,狠抓隐患排查

        “提前做好车辆隐患排查,发现问题及时上报处理。”该单位负责人强调。综合服务公司牢固树立“培训不过关、处处是隐患”的观念,把提升员工交通文明素质、培育交通安全文化作为提升交通安全管理的切入点,抓常抓细交通安全宣传教育,鼓励员工开展交通违法违规和交通陋习随手拍活动,真正将文明交通“内化于心、外化于行”。同时重点对各料场和作业现场交通安全管理落实、作业环境照明、从业人员资质、车辆人员交叉作业现场人车分离线、现场警示标识、占道作业现场交通指挥、安全防护隔离措施、操作人员资质等进行检查,坚持边查边改、立查立改,建立隐患整改清单,对账销号,切实筑牢冬季交通安全防线。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
亚搏app网页版 | 亚搏app网页版 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号