亚搏app网页版-中国有限公司

安全环保 安全生产

三大举措 筑牢安全生产根基

2022-12-28 16:45    来源:炼钢厂    作者:徐云仙

        四季度,炼钢厂动力作业区坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,牢固树立“事故不为零,一切皆为零”的安全绩效观,坚定不移打好年终安全仗,为全年各项任务目标顺利完成画上圆满句号。

擂响安全生产鼓 提升全员安全素养

        该作业区持之以恒抓好员工安全教育培训,提升全员安全素养。利用班前班后会、安全活动日扎实开展事故案例分析、“历史上的今天”等警示教育活动,全面塑造懂安全、要安全、能安全、会安全的本质安全型员工。引导员工牢记事故沉痛教训,在工作中时刻保持安全警惕性,严格按照标准化操作进行作业,增强“我要安全”的主观能动性,切实做到按时、按质、按量完成本职工作,用实际行动兑现“我的岗位我负责,我在岗位你放心”的安全承诺,构建齐抓共管的安全生产局面。

绷紧隐患排查弦 强化安全风险管控

        该作业区始终绷紧隐患排查弦,开展安全隐患排查和风险管控工作,力求把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故形成之前。点检人员带着“放大镜”查找容易被忽视、被忽略的不安全因素和不规范行为,以“小题大做”的谨慎态度,及时纠正隐患问题,精细检查、严细防控,坚决不留安全死角和问题盲区,时刻把安全工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,精准研判、摸清找准各类安全风险,抓好整改落实,守住安全底线。加强对冬季“六防”的检查力度,开展专项隐患排查,对煤气作业、有限空间作业加大检查管控力度,切实将隐患消灭在萌芽状态。

紧安全责任阀 夯实全员安全责任 

        该作业区全员牢固树立“安全责任重于泰山”的意识,认真落实安全责任制“一岗三清单”,加强对管理人员安全责任制履职及岗位人员安全责任落实,压紧压实全员安全责任,不断规范自身安全行为。所有作业项目严格落实安全责任清单,明确责任人及注意事项,夯实安全责任,切实做到抓安全的精力不分散、管安全的力度不减弱、保安全的定力不动摇,夯实安全基础,落实安全责任,强化安全管理,切实筑牢安全防线。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
亚搏app网页版 | 亚搏app网页版 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号