亚搏app网页版-中国有限公司

新闻中心 基层动态

凝聚共识笃行实干 吹响新年奋进号角

2023-01-17 08:15    来源:轧钢厂    作者:孙亚荣

        自陕钢集团、龙钢公司“三会”召开以来,轧钢厂积极作为,靶心向内,精心谋划,紧盯“国内一流 行业领先”总目标,扎实做好安全工作,坚持以效益为导向,以精细化管理为抓手,将各级“三会”精神落实到具体工作中,助推生产经营稳步提升,扬帆开启新年新征程。

        全员学习“不打折”,让正能量保持“充盈”

        该单位采取多种形式,迅速传达会议精神,利用分厂调度会、作业区晨会、班前班后会、“三会一课”、主题党日等,大力宣传会议精神,通过多层次、多角度、全方位的学习宣传,让员工知晓报告中提及的诸多新方向、新思路,明晰年度重点指标和考核机制,清晰工作目标和方向,真正吃透会议精神、领会实质,激励全员以更加奋发的精神和务实的工作作风,将“三会”精神贯彻落实到实际工作中,引导员工立足岗位练内功,在新的一年展示新气象、实现新作为、创造新业绩,为奋战首季开门红不断蓄势聚能。

        安全管理“不松劲”,让责任心时刻“在线”

        按照年度安全环保重点工作,该单位严格落实“一岗双责”要求,持续完善安全环保管理体系,强化源头管控,要求员工签订《安全承诺书》《互联互保责任书》,立足岗位,积极践行。同时立足生产环节,加大安全过程管控力度,强化对生产工序各环节的隐患排查力度,组织工作人员深入现场查问题找隐患定措施,通过查日常登记、看现场实物、问值班人员等形式,加强对重点区域的设备设施、用电用火安全、消防设施等的安全隐患排查,引导员工高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产弦,为全年安全工作开好局、起好步。

        精细管理“不动摇”,让经济效益实现“最优”

        该单位坚持“以经济效益为中心,以工艺技术为统领,以设备保障为基础”的经营方针,牢固树立过“紧日子”思想,坚持“边算边干、边干边算”的原则,对全年生产经营目标进行细化分解。要求各作业区以起步就要提速、开局就要争先的决心和态度,建立年度工作清单,对年度实施方案进行再夯实再优化,确保2023年工作起好步、开好局。以精细化管理为抓手,适时调整生产方式,全面提升品规效益,科学合理匹配水、电、气等能源介质,加大对各工序设备的日常点检、维护,严格控制设备故障率,坚决做到设备抢修不过夜,确保实现保产保供和经济运行双重目标。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
亚搏app网页版 | 亚搏app网页版 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号