亚搏app网页版-中国有限公司

新闻中心 基层动态

“三个聚焦”推动作风建设专项行动见实效

2023-01-07 09:41    来源:储运中心    作者:党博

        自“作风建设专项行动”开展以来,储运中心坚持将“五个过硬作风”作为目标,坚持问题导向,聚焦“理论学习、履职尽责、服务职工”三方面,确保作风建设专项行动有序有效推进。

        聚焦理论学习,提升综合素质

        该单位将理论学习摆在作风建设的首要位置,把学习宣传习近平总书记关于加强作风建设重要论述、习近平总书记来陕考察重要讲话精神、党的二十大精神等内容作为首要政治任务,通过“学习强国”、专题培训班、“三会一课”等形式,积极开展形势任务教育和理论学习,深刻领会精髓要义、掌握内涵实质。同时坚持通过周例会对管理人员进行素质提升专题培训,进一步提升管理人员综合素质,确保作风建设专项行动入脑入心、走深走实。

        聚焦履职尽责,锤炼工作作风

        该单位锤炼严肃认真、严抓严管、实干实效的工作作风,履职尽责、勇于担当,拿出“战”的姿态、“拼”的意识、“闯”的劲头,牢牢守住安全生产防线。建立科学有效的绩效考评制度,对干部职工安全红线、安全生产责任制落实情况进行考核,制定反“三违”检查台账、建立安全违章曝光台,进一步提升全员履职尽责能力,常态化推进作风建设。同时持续完善监督机制,畅通职工举报渠道,设立举报电话、邮箱、信箱等平台,及时受理职工反映的问题,对履职不到位、作风不实、不作为、慢作为的干部坚决做到从严、从实、从快查处,从根本上解决各级管理人员思想、纪律、作风方面存在的突出问题,为各项工作安全高效推进提供坚强作风纪律保障。

        聚焦服务职工,解决实际问题

        该单位以“作风建设专项行动”为抓手,深入推进暖心保障工程,深入基层班组就安全管理、生产经营、廉洁自律等方面工作与职工面对面座谈交流,广泛听取职工意见建议。通过开展谈心谈话、发放调研问卷、收集意见清单等,全面掌握职工思想工作、生活状况和基本诉求。针对调研中反馈的问题,与相关负责人讨论交流,明确责任单位、改进方案和整改期限,确保每件事情有人抓、有人管、能解决,切实提升职工幸福指数和企业归属感。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
亚搏app网页版 | 亚搏app网页版 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号