亚搏app网页版-中国有限公司

新闻中心 公司新闻

陈骁深入棒材直轧项目和400㎡环冷柔性密封改造现场进行督导调研

2022-12-21 00:00    来源:行政管理部    作者:杨峰 屈冬祥

        寒冬岁末,检修现场一派繁忙景象。12月19日,公司党委书记、董事长陈骁先后到棒材直轧项目和铁前烧结系统项目现场进行督导调研,公司副总工程师习晓峰、董事会办公室、党群工作部、规划发展部相关同志参加。

        在棒材直轧项目现场,陈骁首先对棒材直轧项目的生产情况进行了实地考察,详细询问并听取了项目建设单位、轧钢厂、炼钢厂相关同志生产运行情况的汇报,针对生产过程中存在的问题进行了指导。

        陈骁在调研中对棒材直轧项目的试轧成功予以肯定,对主体单位克服疫情影响、落实现场安全管理、攻克现场施工瓶颈以及调试期间的困难给予赞扬。他指出,棒材直轧项目是公司升级转型、节能降耗重点推进的建设项目。就进一步推进棒材直轧项目达产达效,他要求:一是主体单位要紧盯棒材直轧生产过程的难点问题,压实责任,为棒材直轧工艺总结出一套合理优化的改造方案,降低生产成本,最大限度实现节能减排目标;二是各级管理干部要瞄准目标,坚定信心,系统发力,抓好落实,提升执行力,以“时时放心不下”的责任感,推进棒材直轧项目快速达产达效,取得新突破;三是轧钢厂是一支年轻的、富有朝气、创新能力强的团队,要加强对年轻干部的锻炼和培养,深化团队建设,淬炼过硬作风,切实当好企业发展的生力军。

        在新型转臂式环冷机改造和烧结机柔性密封改造现场,陈骁与现场施工人员及项目负责人进行了深入交流,详细了解了项目整体施工进度、疫情防控、安措落实等工作。他表示,这两项重点改造工程,是公司后期节能增效重点项目,项目的施工过程要严把安全质量进度关,运行的高质量就是过程的高质量,全员要齐心协力战检修、保进度、提质量,用扎实有效的检修成绩,助推铁前烧结矿低成本、高质量生产。

        针对本次400㎡烧结机系统大修工作,陈骁对铁前参检干部职工和外协队伍能够克服疫情防控、极寒天气等各项不利因素,充分保障检修工作的高质量顺利进行,给予了充分的肯定,同时他要求:一是炼铁厂在检修后期这个重要时间节点上要严把质量关,按照“谁区域、谁主管、谁负责”的原则,明晰各级管理责任,紧盯项目改造每一道工序,确保各项检修任务高质高效完成;二是全体参检人员必须严守安全红线不放松,时刻紧绷安全检修弦,时刻坚守安全阵地,牢筑安全“防火墙”,确保整个检修过程安全顺行;三是要紧盯系统检修和安全生产两条主线不放松,强化源头管理,切实把责任扛在肩上,落在行动上,以严防死守的态度,确保生产检修两不误,同频共振提效益,全力以赴冲刺全年任务目标顺利完成。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
亚搏app网页版 | 亚搏app网页版 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号